您现在的位置:首页 >> 新浪体育 >> 国际足球 >> 内容

国际足球新法则:攻方的偶尔手球也算犯规点球踢丢后不行补射

时间:2019/3/14 5:45:47 点击:

  核心提示:   北京时刻3月3日,邦际足球协会理事会(IFAB)正在阿伯丁召开了第133届年会,会议商酌进程了从下赛季(19/20)起邦际足球施行的新规则,此中最紧要的蜕变便是在手球和点球方面:反击方的手球,有...

  北京时刻3月3日,邦际足球协会理事会(IFAB)正在阿伯丁召开了第133届年会,会议商酌进程了从下赛季(19/20)起邦际足球施行的新规则,此中最紧要的蜕变便是在手球和点球方面:反击方的手球,有意生怕偶尔将不会再是判罚手球犯规与否的规范,而直接会被判犯规。另外在旧规时辰的点球不进,将不行得到补射机遇,而直接改由对方发球门球。

国际足球新法则:攻方的偶尔手球也算犯规点球踢丢后不行补射

  在此次年会上,理事会成员们商酌了足球准则的校对以及VAR的运用评估。正在足球校正方面,澳门威尼斯人网上赌场一方面讨论了手球犯规的构成要素,尤其是在有意和有时手球方面的判罚。

  会议决定:“一个球直接被手/手臂碰进球门(假使是有时的),惟恐球员在进球/创制进球机遇之前,有意恐惧无意用手/手臂助助自己赚钱(取得球权或攻克有利场所)都将不被批准。”

  轻松说来,即是一个进球或者分明的进球时机,是不承诺有手球的作为存在的,哪怕是偶尔的。IFAB泄露这一断定是对组成手球的要素举办了更正确和总结的界说。

国际足球新法则:攻方的偶尔手球也算犯规点球踢丢后不行补射

  IFAB技艺总监大卫-埃勒雷对手球准则作了进一步注解:“故意手球确定是犯规的。你们们们一直此后都在悉力于厘革足球法则,把主旨放正在终归而不是希图上。”

  “你们出色注视的是,在进犯始末中,球员真相有没有分明地进程用手/手臂交战球,如此一个不公平的外面赢利(得回球权或占领有利地点)。”

国际足球新法则:攻方的偶尔手球也算犯规点球踢丢后不行补射

  另一方面的转化便是,假若一个(维护)球员的手臂伸张到了身体的“自然总结”之表,如果手生怕手臂遭遇球,也将会被判罚手球犯规,而不琢磨故意恐惧有时。

国际足球新法则:攻方的偶尔手球也算犯规点球踢丢后不行补射

  埃勒雷吐露,这对于那些害怕给敌手定位球而把手背正在身后的保护球员来谈是个好音讯,“咱们改善了界说,身段是有一个特定的概述的。”

  “如果手臂睁开到了那个(所有人们定义的)概述之外,导致身材方法‘不天然地变大’,让己方(添补)的身段局势成为敌手惟恐足球的更大的阻拦(才是犯规)。”

  这个规矩,IFAB在官方网站上并没有有关的改变,但蕴涵《马卡报》等不少外媒走漏,惯例年光的点球假若被扑出也许击中立柱,将没有二次抨击的时机。

国际足球新法则:攻方的偶尔手球也算犯规点球踢丢后不行补射

  如果一个点球被门将扑出反弹到了场内,可能击中立柱反弹到了场内,计较将会成为死球,待从头克复。这也意味着攻方球员不消再在禁区线高等着补射,也不会给敌手留下鞭挞机会。

  昨年下半年,IFAB就如故对有关原则举行过商榷,这一次的会议则是对于更细节的原则有所校订和审议过程。

  1.报复方主罚定位球的时候,攻方球员必定阻隔守卫方摆出的人墙1米以上的阻隔。

  2.球员被替代完结,可能从离本身迩来的边线/底线离场,而不用再径直走回中线.变化抛球光复比赛的表率,当正在某些境况下皮球击中裁判(进球、球权易主或是创制出了进犯机遇),将会由裁判掷球收复比试。

  5.门将正在踢球门球,只怕守方正在本方禁区内踢定位球的时刻,不消再把球踢出本方禁区,接球队员可能在本方禁区内接球,不消再等着球出禁区接球。

作者:不详 来源:网络